Энергетика и энергоэффективность

Энергетическая отрасль является одной из самых ресурсоемких. Потому энергетика стала объектом исследования и анализа группы компаний под руководством крупнейшего производителя электротехники и средств автоматизации – компании Сименс.

Для повышения энергоэффективности в энергетике на примере города-миллионника Екатеринбурга был разработан ряд рекомендаций по применению современных технологий энергосбережения и новых ресурсосберегающих устройств.

Уменьшения количество первичной энергии при сохранении количества производимого тепла и электричества можно добиться применением когенерации (комбинированного производства электрической и тепловой энергии).

Особого внимания требует теплоизоляция коммунальных теплотрасс, так как на сегодня при транспортировке тепла потери на отдельных участках теплотрасс составляет до 30 – 50%). Решать эту проблему следует кардинально, комплексно и максимально эффективно. Только комплексный подход к задаче повышения энергоэффективности в энергетике даст значимый результат.